Применение металлопроката

Металлопрокат - это разнообразные изделия, изготовленные на специализированных станках при прокатке металлов.
В зависимости от типа сырья, металлопрокат бывает черным и цветным. Черных металлопрокат изготавливается из чугуна и стали. К данным изделиям относятся несущие каркасы, перекрытия между этажами и кровли, машиностроение. Цветной - из олова, меди, латуни, алюминия. Изделия применяются в электронной, радиотехнической и медицинской промышленности.

Ассортимент металлопрокатной продукции огромен. Несмотря на большое количество новых строительных материалов, продукция металлопроката остается незаменимой. От того, как правильно будет сделан выбор металлопроката зависит прочность и надежность всей конструкции.

Существуют основные виды металлопроката.

  • Сортовой металлопрокат. Представлен в виде катанки, квадрата, круга, рельса, арматуры и другие. Используется для монолитно-каркасного строительства.
  • Фасонный металлопрокат: тавр, двутавр, швеллер, уголок. Чаще всего используются при строительстве быстровозводимых построек.
  • Листовой металлопрокат: оцинкованные, стальные горячекатаные и холоднокатаные листы. Применяются в машиностроении.
  • Художественный прокат: художественная ковка и архитектурные украшения.

Нержавеющий металлопрокат используется в медицине, фармакологии, в пищевой и химической промышленностях, внешняя и внутренняя отделка зданий.
Самые распространенные металлопродукты: катанка, балка, двутавровая балка, швеллер, арматура, круг, полоса.

Металлопрокат играет большую роль в современном мире. Сложно найти отрасль где бы он не применялся, так как металлопрокат применяется практически во всех отраслях строения: авиастроении, судостроении, нефтедобывающей промышленности, газодобывающей промышленности, машиностроении, народном хозяйстве и многое другое.

В основном металлопрокат используется при строительстве, где при возведении любых сооружений используются данные продукты. Даже при внутренней отделке дома не обойтись без металлопроката.